13:40 

Жизнь как в сказке

Das Sternchen meine klar
И это пройдет
Общеизвестный факт - человек строит свою жизнь по мотивам любимой детской сказки. У меня любимой сказкой была Золушка, которая несколько выбивалась из разряда обожаемых мною сказок из жизни нечистой силы преимущественно отечественного производства (это я и о сказках и, собственно, о столь близких мне в ту пору, да и по сей день мифических и не очень персонажах), хотя... Сказки про любовь я оченно даже любила, да и сейчас люблю, правда, сказки стали подлиннее и более насыщенны деталями... но это уже отдельная патология и я сейчас не об этом.
И так, проанализировав сложившуюся так сказать единицу характера можно сделать вывод, что дело мое практически швах, чем я как не странно вполне довольна. Ибо данная теория полностью оправдывает мое нежелание биться головой об стену и кидаться грудью (было б чем) на амбразуру в борьбе за личное женское счастье. Буду сидеть и ждать. Чего? Ну не знаю, свистящих раков, например. По гороскопу я, кстати, рак, хотя свищу весьма посредственно. Ну, согласитесь, ждать фею крестную в условиях мирового экономического кризиса, это уже кретинизмом попахивает, а ставить себе подобный диагноз я категорически отказываюсь. И потом у меня довольно специфический вкус в одежде, боюсь, не каждая фея согласится с моим чувством юмора. Да и принцы нонешние народ шибко нервный. Опять жеж в плане концовки сказки тут я отсылаю вас к замечательному, стало быть, сиквелу почерпнутому мной у Pam Jones www.diary.ru/~olivka232/p29470167.htm#more1
Потому как да-да-да, золушки они именно такие, в условиях приближенных к семейным, с ними ужасно скучно. Это я утверждаю как единожды уже состоявшаяся, практически полноценная (за исключением таких мелочей как наличие ноги 33 размера, непереносимых условий труда и проживания в виде стартового капитала) сложившаяся Золушка. Шью, вяжу, стираю, готовлю, и не возбухаю по мелочам. Убираю, правда, плохо, зато замечательно хожу перемазанная и растрепанная, буде случай такой подвернется. Опять жеж петь могу и танцевать, а хоть бы и со шваброй. Мышей не боюсь, тыкву не ем. Фаину Раневскую в роли мачехи обожаю, и Шварца перечитывала не раз. И не надо мне говорить про Шарля Перро и намекать на Диснея. Да я столько версий ентого сюжету пересмотрела, перечитала и даже переслушала... Что тут нормальная психика не выдержит, а я свою драгоценную к ентой скучнейшей, и как я подозреваю не столь распространенной как принято считать, категории относить не люблю. А совершенно дивная Дефофская «Три орешка для Золушки», а довольно трогательное американское нечто с Дрю Берримор и непонятно как и за что приплетенным Да Винчи, опять жеж приторно розовый Дисней и прочая, прочая, прочая.
Так вот о чем это я... Ааа.. О сказках. Как в сказке живем товарищи. Воплощаем так сказать мечты в реальность и огребаем енти мечты по полной программе. Что в принципе не так плохо, потому как понятно что, откуда и почему и чем потом все это кончится.
И какое, прямо скажем, везение, что кроме этой красивой мечты о тихом семейном счастье у меня были еще и сказки про ведьм, кикимор и бабок Ёжек.
Это ж какие перспективы разворачиваются. В конце концов, не дождавшись принца, можно с кайфом научиться летать на метле, и мечтать не о дворце, а о собственном коттеджике на курьих ножках в экологически чистом районе с черным котом и металло-черепушечным антуражем. Ну, люблю, люблю я хеви металл и готическое (недалеко, кстати, ушедшее) прошлое свое не отрицаю.
Сказки делают нашу жизнь. Наша жизнь требует сказки. А хеппиенд понятие настолько относительное, что на эту тему можно даже особливо и не задумываться. Главное что бы сказка была не одна, чтобы всегда в случае удачного или не удачного ее воплощения было что-то еще, а хоть бы и самописное. Своя сказка.

@темы: Осторожно! Графоман!

URL
   

Графоманское болото

главная